Skip to main content

Floretista foi superada pela número 55 do mundo e campeã do torneio, Valerie Cheng, de Hong Kong

Bia Bulcão teve boa participação em Singapura. Foto de Arquivo: Rosele Sanchotene.

Nelson Ayres – Fato&Ação Comunicação

Assessoria de Imprensa da CBE

A esgrimista brasileira Bia Bulcão voltou a ter um resultado expressivo na temporada 2023/2024. Após conquistar medalha de bronze na primeira competição da temporada, o Torneio Satélite de São Paulo, ela ficou entre as oito primeiras em outro Torneio Satélite de Florete, desta vez em Singapura, na madrugada deste domingo (10).

Número 61 do ranking mundial, Bia era uma das postulantes a medalha na Ásia e buscava um bom resultado para somar mais pontos no ranking olímpico e continuar na briga por uma vaga direta do continente para os Jogos de Paris 2024. O resultado a mantém na mesma posição na disputa contra a também brasileira Mariana Pistoia e a chilena Arantza Inostroza.

A brasileira iniciou a sua participação na pule 4 e venceu cinco de seus seis confrontos. Porém, a derrota para a tailandesa Chayanutphat Shinnakerdchoke, por 5 a 4, a colocou em oitavo lugar na primeira fase, em uma chave bem complicada das disputas eliminatórias.

Mesmo assim, ela avançou do quadro de 32 ao bater a filipina naturalizada marfinense Maxine Esteban, número 39 do ranking, por 15 a 8. Depois, passou pela taiwanesa Ju-Hsuan Ting, por 15 a 13. No quadro de 8, encarou Valerie Cheng, de Hong Kong, 55ª do ranking, que viria a ser campeã do torneio posteriormente, com vitória da asiática por 15 a 7.

“Acho que joguei bem. Fui bem contra a Maxine e depois tive um jogo bem disputado contra a atleta de Taipei. Ele jogo num ritmo bem mais intenso e foi bastante cansativo, mas foi bom. No jogo contra a atleta de Hong Kong, não consegui impor um ritmo mais lento que era necessário para jogar contra as asiáticas”, analisou a atleta, que gostou da sua participação no Torneio:

“Foi uma ótima experiência vir para cá e ter treinado e jogado com eles. Começar o Circuito jogando esse tipo de jogo me força a buscar uma solução, uma alternativa. Foi bem importante. Claro que eu queria ter ganho medalha, mas estou sendo constante nas minhas provas e isso também vale a pena”.

Atendimento: Nelson Ayresnelson@fatoeacao.com

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support