Skip to main content

Em Curitiba (PR), clubes paulistas vencem as seis finais individuais realizadas neste domingo (17), todas válidas pela categoria cadete (sub-17)

Duelos intensos marcaram o segundo dia do Brasileiro Cadete e Juvenil. Foto: Rosele Sanchotene.

Henrique Porto – Fato&Ação Comunicação

Assessoria de Imprensa da CBE

O segundo dia do Campeonato Brasileiro Interclubes, neste domingo (17), em Curitiba (PR), foi inteiramente dedicado à categoria cadete (sub-17). Das seis finais individuais realizadas no Clube Curitibano, o Esporte Clube Pinheiros e o Club Athletico Paulistano venceram três cada. Os azuis faturaram a espada masculina e o sabre nos dois gêneros. Os vermelhos levaram a espada feminina e as duas disputas de florete, se destacando a família Burberry, que fez os dois campeões.

Livia Burberry venceu Livia Matos (União/RS) na decisão por 15 toques contra 13. O bronze terminou com Valentina Basso e Manuela Tapajós, ambas do Pinheiros. Já Alan Patrick Burberry superou a Guilherme Vianna (Pinheiros/SP) na final, por 15 a 10. Também do Pinheiros, Felipe Galleazzi e Luiz Foschini foram bronze.

O terceiro ouro do Paulistano veio na espada, com Laura Correia. Ela venceu na decisão a Maria Paro, da Dourado/SP, por 15 a 14, na final mais equilibrada do dia. Também do Dourado Esgrima Club, Giulia Komatsu e Mariana Gondo subiram ao pódio para receber a medalha de bronze.

A espada masculina foi vencida por Matheus Brandt, do Pinheiros/SP, que triunfou em 15 toques contra 10 sobre Rafael Ribeiro, da Sala São Jorge/SP. Também do Pinheiros, Eduardo Gonçalves foi bronze ao lado de Pedro Hopfer, do Círculo Militar/PR.

No sabre, só deu Pinheiros. Ana Beatriz Fraga venceu Stella Santos, do Paulistano, por 15 a 12 na final. Carolina Szász, do Paulistano e Laís Tosta, da Baldin/SP foram bronze. Já Erico Patto passou por Marcus Pinto (União/RS) na final masculina, por 15 toques a 5. O bronze na prova terminou com Antônio Paim (Paulistano) e Lucas Schubert (Lindóia/RS).

A competição prossegue em Curitiba nesta segunda-feira (18), com jogos individuais pela categoria Juvenil (sub-20), além da disputa mista por equipe na Cadete. O evento tem transmissão gratuita pelo YouTube, na CBEsgrima TV (https://www.youtube.com/@cbesgrima).

Atendimento: Nelson Ayresnelson@fatoeacao.com

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support