Entre jovens e experientes esgrimistas, foram ganhas duas de ouro, três de prata e seis de bronze em Lima

Michele Bardus foi campeã na espada. Foto: Acervo pessoal

Paulo Rocha – Fato&Ação Comunicação

Assessoria de Imprensa da CBE

Um começo promissor. O Brasil iniciou sua participação no Campeonato Sul-Americano Infantil e Veterano, em Lima, capital peruana, conquistando 11 medalhas. Nesta terça-feira (7), dia inaugural da competição, realizada na Escola Naval do Peru, foram duas de ouro, três de prata e seis de bronze, reafirmando a força de nossa esgrima em âmbito continental.

Nossas subidas ao pódio peruano começaram na espada masculino sub-9, arma na qual a final foi disputada entre dois brasileiros: João Pedro Perito e Gabriel Polizer. João Pedro faturou o ouro, enquanto Gabriel ficou com a prata. Marcelo Vieira, Michel Chade e Luiz Ricardo Traina ficaram, em 5º, 7º e 8º lugar, respectivamente.

Na espada feminino sub-9, mais medalhas para o Brasil. Maria Alice Bond levou a prata, enquanto Lorena Iaconelli e Maria Luiza Garofolo ficaram com o bronze – Maya Schneider terminou na 5ª colocação.

Na disputa do florete masculino sub-9, os brasileiros também tiveram destaque. Luiz Ricardo Traina ganhou prata, enquanto João Pedro Perito e Gabriel Polizer levaram bronze. Michel Chade ficou em 8º e Leon Osório em 10º lugar.

Já no florete feminino sub-9, Maya Schneider garantiu bronze. Maria Luiza Garofolo ficou na 7ª e Arabella Leal na 14ª colocação.

Veteranos

Nossos mais experientes esgrimistas também subiram ao pódio em Lima. Na categoria pré-veterano da espada feminino, Michele Bardus derrotou a boliviana Cristina Ribera na final e conquistou a medalha de ouro.

As outras brasileiras na categoria, Vania Oliveira, Adriana Lourenço, Cynthia Santos e Luciana Garofolo ficaram nas respectivas 6ª, 7ª 8ª e 9ª posições.

Já no sabre masculino da veterano 1, Américo Santos faturou bronze. Fernando Carvalho terminou em 6º lugar na classificação.

Programação

O Campeonato Sul-Americano Infantil e Veterano prossegue nesta quarta-feira. Serão realizadas disputas no sabre sub-9 e na espada sub-11, ambas nos dois naipes. Na pré-veterano, as armas serão o sabre masculino e o florete feminino; na veterano 1, florete feminino; e na veterano 2, sabre masculino.

Atendimento: Nelson Ayresnelson@fatoeacao.com

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support