Skip to main content

Atleta do Paulistano venceu Matheus Becker na decisão do título e foi o grande campeão da categoria na retomada das competições nacionais de sabre

Murilo Garrigós recebe a medalha de ouro das mãos do diretor de esgrima do Esporte Clube Pinheiros, Maurício Vianna.

4 de julho de 2021.

Por: Nelson Ayres – Fato&Ação Comunicação

O sabrista Murilo Garrigós foi o grande destaque no pódio da 3ª Etapa do Circuito Brasileiro Interclubes, disputada no E.C.Pinheiros, em São Paulo (SP). Neste domingo (4), o atleta do Paulistano venceu no sub-20 masculino. Matheus Becker (Pinheiros) conquistou a medalha de prata, com os bronzes ficando com Fernando Fachini (Paulistano) e Thomas Fasting (APE).

Garrigós fez uma ótima participação na pule, vencendo todos os duelos, contra Erico Patto (Pinheiros), Fabio Salles (Paulistano), Dylan Ikuno (Pinheiros), Rodrigo Garcia (CMSP), Felipe Medeiros (Lindóia) e Gabriel Vasques (Pinheiros). Passou de fase com a segunda melhor campanha na categoria.

No quadro de 8, ele venceu Rafael Lee, por 15 a 2. Não encontrou facilidade na semifinal, quando precisou dar tudo contra Fernando Fachini – que já havia eliminado um dos favoritos, Fábio Salles –, vencendo por 15 a 13. Na final, encarou Matheus Becker, dono da melhor campanha até então, vencendo por 15 a 9.

“Estava bem ansioso para essa competição, não sabia se ia conseguir jogar bem, pois ainda estava retomando os treinos. Mas fiquei bem feliz com o resultado”, disse o campeão, após a conquista, revelando também que foi pegando ritmo aos poucos, durante o torneio:

“Foi boa a pule. Comecei mais pra baixo, depois comecei a vencer, me senti mais confiante e fui assim até o final”.